Опасный лёд!

12.12.2022

Неокрепший ледяной покров в сочетании с метелями может представлять большую опасность. Из-за слоя снега трещины и открытые участки воды попросту незаметны. Кроме того, если снегом занесена береговая линия, люди по невнимательности могут оказаться на льду водоемов, сами того не подозревая.


Нахождение на льду зачастую связано со смертельным риском. Чаще всего опасности подвергаются дети, оказавшиеся у воды без присмотра взрослых. Еще одна категория риска - любители активного отдыха и зимней рыбной ловли, которые устремляются на лед, едва только он успеет установиться. И хотя, казалось бы, всем известны плачевные последствия пренебрежения зимой элементарными правилами безопасности, неоправданная безудержная смелость и азарт нередко заставляют людей потерять чувство самосохранения. К сожалению, ни один зимний сезон в нашем регионе не обходится без экстренных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах.


Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности!


ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАГИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ:


• На тонкий, неокрепший лед выходить ЗАПРЕЩЕНО!


Хочу такой сайт

Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.


• Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.


• Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Просмотров всего: , сегодня:

bezopasnost_na_vodoemah_0.docx (скачать)

Дата создания: 22.12.2022

Дата обновления: 22.12.2022

Дата публикации: 12.12.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».